갸름한도요16
갸름한도요1624.04.11

집에 아무런 약 같은게 없이 요리하다 화상 입었을때 어떻게 하나요?

집에서 요리를 하는데 화상을 입을 경우가 있습니다.

이때 집에 화상연고도 없고 응급처치 할 수 있는게 아무것도 없을 때는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    화상을 입는 즉시 바로 흐르는 차가운 물에 계속해서 시켜주시고 약간 얼음물에 화상 부위를 담궈두시기 바랍니다.

    영구나 약이 없기 때문에 상처나 흉질 수 있어서 가급적이면 이렇게 응급조치를 취한 후에 바로 병원을 찾아가시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    집에 다른 응급용품이 없다면 화상같은경우는 절대 만지지 마시고 흐르는 찬물에 최소 5분에서 10분 정도는 가만히 놔둬야 합니다 화상같은 경우는 피부 안쪽에서 화상이 데미지가 크기 때문에 어느정도 아픔이 없어지더라도 안쪽에서 계속 화상을 입고 있는경우이기 때문에 흐르는 물에 10분 정도는 놔두는게 좋습니다 그리고 심한경우에는 병원에 가시구 작은정도면 약국에서 화상밴드를 사서 붙여 주시면 될거 같아요

    일단 화상부위는 절대로 만지지 마세요 흉터 생겨요...

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    어른들께 들어알고있는 대처방법입니다.

    큰 화상이 아니라면,

    저도 급할때 해보는데 효과 있습니다.

    얼음물이나 찬물에 얼른 식히고 물기를

    살살 닦은다음 치약을 두텁게 발라 놓으시면 화기도 빼주고 물집도쬐대한 작게 잡히고,때로는 물집없이 가라 앉기도 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    화상을 입으면 빠른시간에 화상부위를 식혀주는것이 좋습니다. 즉시 수돗물에 상처부위를 10분에서 20분정도 씩혀주시고 심할경우 병원으로 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일단 찬물에 화상부위를 담궈서 열기를 빼주는게

    좋습니다 열기를 뺀다음 거즈같은걸로

    화상부위를 덮어두는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴오징어248입니다.

    일단 당연한 소리일 수도 있겠지만

    가장 먼저 찬물로 오랫동안 해주시는 것이

    좋습니다.