귀여운참새255
귀여운참새25523.08.05

아이폰 쓰기 좋은 단축어 뭐가 있을까요?

아이폰 쓰면서 shortcut 앱 써본적이 없어서 써보려고 하는데 혹시 쓰기 좋은 단축어가 뭐가 있을까요? 아이폰 제대로 사용하고싶어서 제대로 질문 드려봅니다!

  • 아이폰에서 쓰기 쉬운 단축어는 다음과 같습니다.

    1. 자주 사용하는 문구나 이메일 주소 등을 단축어로 설정하여 빠르게 입력할 수 있습니다. 예를 들면, "tq"라고 입력하면 "Thank you for your message!"와 같은 문장이 자동으로 입력되도록 설정할 수 있습니다.

    2 . 키보드 분리 : 아이폰의 기본 키보드에는 숫자와 문자가 함께 있는 경우가 많아! 번거롭게 느껴지실수있습니다!! 따라서 '설정' - '일반' - '키보드'- 5번째 옵션인 숫자판만들기 선택 후! 원하는 위치에 배치해놓으면 좀더 간단하게 작성 가능합니다

    3 . 음성 인식: 아이폰은 Siri(시리)라는 음성 인식 기능을 제공합니다. Siri를 활용하여 메모 작성, 전화 걸기, 앱 실행 등의 명령을 내릴 수 있으며! 속도 및 정확도 모두 용량상태나 네트워크 상태등 여러 요소들에 딥딥한 영항 받으므로 참고하세요

    위와 같은 방법으로 아이폰에서 더욱 효육적인 사용자 경력체계 구현 가능합니다