밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.04

주방 도마중에 플라스틱, 나무등 어느게 생적인가요?

주방에서 요리를할때 도마를 사용하게되는데, 도마의 채질이 많이있던데, 플라스틱 재질의 도마와 나무로 만든 도마가있는데 어느게 더 위생적인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다..

    위생을 생각하지 않을수없는 여름철 도마인듯합니다.

    나무도마를 쓰신후 끓는물로 깨끗이 씻어서 햇볕에 잘 말려서 쓰시는게 가장 위생적이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생가보다 도마가 관리가 필요한 도구입니다만

    위생만 따진다면 플라스틱 도마는 매우 안좋습니다

    미세플라스틱을 같이 먹는 거나 마찬가지라고나 할까요?

    나무도마는 칼자국이 나면 공팡이등이 생길 수 있어 관리늘 해줘야하고요

    이런 질문을 하실 정도면 무던 하신 스타일 이신거 같은데

    그량 편리한 것을 깨끗하게 사용하시먼 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가장 좋은 것은 나무도마가 맞지만 나무도마는 칼 자국 홈이 오염이 되는 경우도 많아 관리가 까다로운 편입니다.

    편리하게 사용하자면 플라스틱재질이 무난합니다.

    하지만 나 요리좀 해 ~~ 하고 싶으시다면 나무도마가 진리겠죠..