탈퇴한 사용자

플라스틱 도마와 달리 나무로 제작된 도마들은 어떻게 관리하는게 좋은가요?

저희 집에는 도마가 2가지 종류가 있습니다. 무독성 플라스틱도마, 편백나무도마.

그 중에서 플라스틱 도마와 달리 나무로 제작된 도마들은 어떻게 관리하는게 좋은가요?

  • 영험한제비216
    영험한제비21623.06.01

    안녕하세요. 영험한제비216입니다. 햇빛과 통풍이 잘되는곳에 두시구요 세척잘하시고 야채용 생선고기용 도마를 따로쓰셔도 좋아요 뜨거운물로 가끔 세척할때 씻어주심 좋아요

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    주방 세제를 이용해 뜨거운 물로 씻어주고, 홈이 파이거나 칼자국이 난 곳은 수세미로 문질러 닦으면 된다. 그 후엔 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 세워서 말린다. 나무 도마는 세제가 스밀 염려가 있으므로 완벽하게 건조하는 게 좋다.