그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

공무원들은 왜 계속 옮겨 다니나요?

한 곳에 계속 근무를 해야 적응도 되고 일이 익숙해져 정확하고 빠르게 업무처리가 될 거 같은데 왜 몇 년마다 한 번씩 계속 자리를 옮겨 다녀야 하는가요?

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    공무원이 한 곳에 오래있으면 그 지역의 여러가지 이권에 관여하여 비리가 생길수 있기때문에 옮겨 다니는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    비리가 생기는걸 미연에 방지하기위함입니다.한자리에 오래있게되면 아무래도 비리가 생길우려가 크기때문입니다. 이때문만은 아니겠지만 공무원비리는 늘존재했으니까요.