윰난나
윰난나24.01.07

공무원은 순환근무 하는 이유?

공무원은 순환근무를 하는걸로 알고 있는데 한군데에서하면 여러모로편할텐데 업무다양성을 주기위해서일까요? 순환근무하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한군데에 오래 있으면 주변의 이해 대상자들과 유착관계가 되기 쉽습니다.

    업무의 효율성 이전에 비리 방지 차원에서 순환근무를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저도 이해가 안되는 내용 중 하나이지만 순환 근무를 하는 이유는 가양한 경험으로 업무능력 향상이라는 표면덕 이유와 함께 고인물이 썪듯이 부조리와 협력할 확률을 낮추기 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물도 한곳에서 오래 두면 상합니다 다양한 경험이 다양한 창의성이 발휘 됩니다 인재 양성의 기본이 순환 근무 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한 부서에 같은 사람이 오래 근무하여 생기는 부정부패를 방지할 수 있다는 게 가장 큰 이유입니다. 또한 다양한 직무를 경험하면서 본인의 적성에 맞는 업무를 찾아갈 수 있습니다.