자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.20

초등학교 입학하면 입학식날 수업하나요?

초등학교 입학식날 저는 수업안하는걸로 알고있는데

남편은 수업한다고 자꾸 우기네요

초등학교 입학식날 수업하는지 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 초등학교 입학식날은 반배정되어 같은 반친구들 인사도 하고 자기소개도 하고 반장도 정하고 앞으로 수업할것 체크도하고 알러주고 일찍 끝났던것 같아요 요즘에도 11시경에 하교한다고 합니다

  • 안녕하세요. 와일드한딱새65입니다.

    아뇨 수업은 하지 않습니다. 배정받은반이 가서

    학생들과 선생님들 인사하고 12시전에 모든 일정이

    끝납니다.

    자녀가 초등학교 입학시 꽃한송이 사거지고 가시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한고래285입니다.

    제 기억으론 입학식날 수업 안 했습니다

    아마 교과서 정도 나눠주고 끝나지 않을까 싶은데 교과서도 더 나중에 줄 수도 있어요!

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다.

    보통 담임선생님 소개,학급과 학교생활에 관한 조언 위주여서 수업은 하지않는 곳이 많습니다.

  • 담임선생님의 재량이겠지만 보통은 자기소개하고 청소구역 정하고 그러지 않을까요????????????????????