영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

프로폴리스가 염증 수치에 좋은지 궁금합니다

나이
성별
여성

프로폴리스를 규칙적으로 섭취하고 있는데, 프로폴리스가 몸의 염증 수치에 관여를 하는지 명확하게 알고 싶습니다. 상세한 답변 부탁드려요 !

  • 김강희 약사blue-check
    김강희 약사23.10.17

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로폴리스는 항산화, 항염, 항균 작용의 기능성을 식약처로부터 인정받은 건강기능식품입니다.

    염증수치를 낮추는 작용을 인정 받은 것이지만 의약품이 아닌 건강기능식품이기 때문에 효능은 크지 않습니다.

    또한 건강기능식품 특성상 규제도 강하지 않아서 제품마다의 품질 차이도 큰 편입니다.

    따라서 프로폴리스를 복용한다면 눈에 띄는 효과를 기대하기보다는 평소에 관리한다는 마음으로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항염에 도움을줄수 있습니다. 하지만 의약품은 아닌 식품이기에 염증수치에 관여하는지 명확한 자료는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스를 드시면 염증을 줄여줄 수는 있어요.

    그런데 염증에 메인으로 쓰는 영양제는 오메가3, 비타민D, 유산균이 있고 프로폴리스는 보조에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로폴리스는 항염, 항균, 항바이러스 등의 기능을 할 수 있습니다

    체내 염증 수치를 줄이는 데도 도움이 될 수 있으며,

    감마리놀렌산, 오메가3 등을 같이 복용하시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 천연 항염효과가 있는 영양성분으로 복용하면 염증을 줄이는데 도움이 될 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다ㅡ 프로폴리스가 염증등에 효과적입니다. 드렇기에 프로폴리스를 꾸준히 드시면 도움을 받아볼 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    프로폴리스는 항염 항균 항바이러스작용이 있습니다

    따라서 복용시 체내 각종 염증을 완화시키는데 도움을 줄수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요