자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.22

해외직구 관련 개인통관부호 전송에 대해 궁금합니다.

해외직구를 하였는데 직구한 곳 상품샵에서 해외배송지에 송장이

접수 되었는데 연락처 정보가 일치하지 않는다고 이름과 연락처 그리고

개인통관부호를 문자로 보내달라고 하는데

그냥 보내주어도 어떤 문제 같은건 없을까요?

한번도 이런 경우가 없었는데 이번에 이런문제가 생기는데 아무 이상 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    해외직구시 개인통관번호는 필수입니다. 해외직구 한것이 맞고 직구시 개인통관번호를 기재안하셨다면 통관이 안될 것이니 한번더 업체에 확인하시고 불러주시면 되겠네요