미슈라이마
미슈라이마23.12.18

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 입니다 50대가되니까 저테크에

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 입니다 50대가 되니까 노후를준비해야 하나 라는 생각이 부쩍드는데요 다른 선생님 들은 노후를 어떻게 준비하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    50대시면 무리한 투자보다는 안정적인 자산으로 가시는게 좋을거같아요~ 저축이나 예금 채권 투자 쪽으로요~

    국민연금 가입하고 계시지만~ 그이와에 개인연금 을따로 1-2개 더 가입하고 계셔서 추후 퇴직하시고

    조금 넉넉한 생활을 하셨으면 하고요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 60에 정년퇴임을 한다고 할때 50이시면 약 10년 가까이 남았다고 생각합니다.

    다른데 이제 들어갈 돈은 없으시다면 최저 생활비만 빼고 은행보다는 투자쪽으로 계속 묵혀나가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    지금 노후준비를 하시기엔 좀 늦은감은 있습니다만 국민연금 잘들고 계시면 될것 같구요. 지속가능한 제테크를 연구하셔야 할것 같습니다.