등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

정선에 초보도 오를만한 등산코스가 있을까요?

이번에 여자친구와 연초에 가지못한 여행을 정선쪽에 가려는데 거기서 아마 등산도 할꺼 같은데 여친이 등산을 거의 안해봐서요. 초보도 오를만한 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    정선 고한에 있는 함백산 추천합니다. 올라가는 코스도 짧고 등산코스도 난이도에 따라서 선택하실 수 있습니다.

    만항재 네비검색하셔서 주차장에 주차하시고. 함백산 등산로 안내판 따라 가시면 됩니다.