등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.09.04

민둥산 초보자도 쉽게 등산할 수 있을까요 ??

강원도 정선?에 있는 민둥산에 가려고 하는데 여자 혼자 등산하기 어려울까요 ??

등산 초보자이고 험한 길은 좀 힘들어합니다 !

아니면 정선에 등산하기 쉬운 산 없나요 !?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초보자가 등산하기 힘든 요인은

    쓰지 않은 근육을 쓰니까 무리하여 근육통이 오게된다

    등산할때도 등산장비도 중요한데

    슬리퍼를 신고 다니면 발바닥에 압박하는 무게감이 깊어서 잘못해서 미끄러지기 쉽다

    그래서 장비 챙기려면 등산화와 등산지팡이2개,생수,간편간식,손수건,장갑 등 들을 챙겨야한다