단호한큰고래56
단호한큰고래5621.02.27

메타버스가 무엇인지 알고 싶습니다?

요즘 메타버스라는 말이 많이 나오고 있는데 가상현실 과 많이 다른것인지 궁금합니다. 그리고 요줌엔 메타버스와 관련하여 투자할곳도 많다고들하는데 정확히 어떤 회사들이 있는지 궁금합니다. 방송에서는 자세한 종목언급은 없어서요.

  • 메트릭스처럼 가상현실을 이용해 새로운 경제활동을 한다고 보시면 됩니다.

    가상현실에 접속해서 가수의 공연을 본다거나 경제활동에 참여하는것들이 새로운 경제활동 장소로 활용된다고 해요.

    현실세계에서는 할수 없는 재미있는것들 이런것들은 사람들이 가상공간에 모여 참여한답니다.

    요즘 마인크레프트라는 게임에서 유저들이 그공간에서 건물도 만들고 그 공간에서만 생산된 것들을 돈주고 사고 판다고 해요.

    그래서 미국어린친구들이 많은 돈을 버는 사람들도 있다고 하더군요.

  • 메타버스라는건 말씀하신 가상현실을 말하는거고요.

    그러나 단순히 그냥 게임만 즐기고 그런 개념이

    아니라 완전히 거기서 생활하고 일하고 그런 세계를

    말하는거에요.

    메타버스에 투자할 만 한 회사는 현재 페이스북이

    라고 할 수 있습니다. 구글이나 삼성은 증강현실

    Ar쪽으로 방향을 바꿨고요. 페이스북은 지금도

    지속적으로 vr가상현실에 투자하고 있습니다.

    우리나라에는 종목이 있긴 한데. 주로 관련종목입니다.