보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.11

아카시아나무가 외래종이라는데 맞나요?

우리나라에는 원래 아카시아 나무가 없었다는데 맞나요? 625전쟁후에 훼손된 산림을 빨리 울창하게 하기 위해서 적응이 강한 아카시아 나무를 수입하였다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은몽구스179입니다.

    아카시아는 북아메리카 원산의 나무로 국내에는 1900년 초에 녹화사업을 위해서 들여왔다고 하네요

  • 안녕하세요. 아카시아는 북아메리카 원산의 나무로 국내에는 1900년 초에 녹화사업을 위해서 들여왔다고 합니다.

    일제시대에 용산의 경인선 주변에 심기 시작한 것을 시작으로, 6.25 전쟁 이후에도 황폐해진 산림을 복구하고 연료로 쓰기 위해서 전국적으로 심게 되었다고 합니다