비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

발기 시에 음경 뻐근함과 귀두 빨개짐

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

한 3주 전부터 발기만 하면 귀두가 빨개집니다. 발기가 풀리고 시간이 조금 지나면 돌아옵니다. 그렇다고 따갑거나 가렵거나 하진 않구요. 그리고 평소에도 그렇지만 발기하면 특히나 더 약간 음경 기둥이 뻐근한 느낌도 들구요.

발기도 조금만 자극이 줄면 금방 풀리고, 사정할 때도 힘 없이 나갑니다. 아침 발기를 안 한 지 좀 되었고, 이전에는 별 일 없어도 발기하곤 했는데 3주 전쯤부터 그런 일도 거의 없습니다. 평소에는 아랫배의 묵직함이 존재합니다. 소변을 본 후 약간의 잔뇨감 및 실제 잔뇨가 있습니다. 야간뇨는 없습니다.

성병 관련 검사는 의심 관계 7주차 이후에 받아서 전부 음성이구요.

이 경우 제가 가장 의심해봐야 할 질환은 비세균성 전립선염이 맞을까요?

그리고 빨개지는 거 경우에는 혹시 제가 최근에 귀두 습진 의심 부위가 생겨서 스테로이드 연고를 하루 3회정도 도포했는데, 그로 인한 일시적인 부작용으로 그럴 수도 있을까요?

평소 오래 앉아있고 운동량이 적은 편은 맞습니다.

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.10.06

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귀두 습진으로 인한 후유증의 가능성이 높습니다.

    이러한 점은 경과관찰이 가능하겠으나 최근 소변증상 및 아랫배 묵직함 등이 있으신 점을 보아 감염성질환의 가능성도 있기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.