의연한낙타241
의연한낙타24123.10.05

올림픽, 아시안게임과 같이 메달을따면 연금을 주는 경기는 어떤게 있나요??

그리고 연금은 올림픽과 아시안게임과 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    연금을 주는 대회는 올림픽, 아시안게임, 세계선수권대회, 유니버시아드대회가 있습니다.

    연금은 연금점수를 통해 지급되는데 권위가 낮은 대회일수록 메달을 땃을때 받는 연금점수가 작습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    대한민국에서는 올림픽과 아시안게임에 참가하여 메달을 딴 선수들에게 '국가대표 우수선수 연금'을 지급하고 있습니다. 연금 지급은 메달의 종류와 경기 종목에 따라 차이가 있으며, 상세한 내용은 '국가체육회'의 정책을 참조하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시안게임, 장애인세계선수권대회, 세계대학생선수권대회, 아시아경기대외. 세계군인체육대회. 올림픽대회. 장애인올림픽, 등의 메달 종류에 따라 점수가 주어지며 이점수가 최소 20점이 되면 연금이 차등 지급됩니다.

    큰대회일수록 연금점수가 더 높아요. 올림픽이 가장 높죠

    최고점수는 110점이구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금점수가 부여된 대회는 올림픽, 세계선수권 대회등 세계대회에만 부여 됩니다.

    아시안게임이 아시아 대회에서는 유일하게 연금 점수가 있습니다.

    올림픽/장애인올림픽 에는 금은동에 각각 90 70 40점이 부여됩니다.

    유니버시아드/세계군인선수권/아시안게임은 10,2,1점입니다.