약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.05.20

미녹시딜 하루에 한번만 써도 되는지

나이
성별
복용중인 약
기저질환

미녹시딜을 탈모 방지 차원에서 바르고 있는데 저녁은 그렇다 쳐도 아침에 바르기가 너무 힘듭니다 ㅜㅜ

하루에 한번만 발라도 되는지 궁금합니다.

보통 어느정도 써야 효과가 있을까요??????

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    미녹시딜은 일반적으로 1일 2회, 아침 저녁으로 적용해야 효과가 가장 잘 나타납니다. 다만 불가피한 경우에는 1일 1회만 적용하셔도 괜찮습니다만, 그 효과는 떨어질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.미녹시딜 하루에 한번만 불러도 괜찮습니다. 하지만 하루 두 번 바르는 것에 비해선 효과가 떨어지게 돱니다.

    2.최소 석달이상 써야 효과가 나옵니다. 효과가 나오고도 중단하게 되면 다시 탈모가 옵니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 발라야 탈모치료에 효과가 가장 좋습니다. 출근하고나서 바르는것도 안되실까요?

    미녹시딜 외용액은 최소 3개월이상 쓰셔야 효과가 나타나고 중단하면 다시 머리가 빠지기때문에 지속적으로 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 두번은 써야 효과가 좋은데 여의치않으면 한번만 쓰셔도 돼요. 두번쓰는것보다는 효과가 약하다는점 알고계세요. 최소 3개월 이상 매일매일 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    원칙적으로는 1일 2회 (아침, 저녁)으로 바르는 것을 권해드립니다. 최소 4개월은 사용하셔야 어느정도 효과를 볼 수 있으며 사용을 하다가 갑자기 중단할 경우에는 탈모가 재발할 수 있습니다. 가장 좋은 것은 1일 2회 모두 사용하는 것을 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루에 한번만 발라도 효과를 보실 수는 있습니다만 2번 바르는 것보다는 약효가 떨어질 수 있습니다.

    또한 하루에 한번이라도 꾸준히 발라주신다면 효과를 보실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 효과를 위해서는 하루 2번 3개월이상 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    미녹시딜은 증상에 따라 하루1회-2회 도포하여 사용하면 됩니다. 미녹시딜은 탈모의 보조치료요법으로서, 미녹시딜 단독으로는 큰 개선을 느끼기 어려우며 반드시 피나스테라이드제품과 병용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장시켜 모발 성장을 시키는 원리입니다.

    이제품은 권장량 하루에 1-2회 사용하면 되며 취침전 마른 두피에 사용해도 됩니다.

    최소 4개월은 사용해야 효과가 나타나며, 초기에는 머리가 빠지는 증상이 생길 수 있는데 정상이니 계속 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    보통 어느정도 써야 효과가 있을까요??????

    --------------------------------------------------

    하루 2ml씩 최소 4개월 이상은 사용해야 합니다

    용법

    (액제) 2 %, 5 %
    1) 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 0.5 ∼ 1 mL를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 바른다.
    2) 1일 총 투여량이 2 mL를 초과하지 않는다.
    3) 이 약의 사용 중단 후에는 탈모가 재발될 수 있다.
    (액제) 3 %
    ○ 남성
    1) 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 0.5 ∼ 1 mL를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 바른다.
    2) 1일 총 투여량이 2 mL를 초과하지 않는다.
    3) 이 약의 사용 중단후에는 탈모가 재발될 수 있다.
    ○ 여성
    1) 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 0.5 mL를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 바른다.
    2) 1일 총 투여량이 1.3 mL를 초과하지 않는다.
    3) 이 약의 사용 중단 후에는 탈모가 재발될 수 있다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    하루2번이 적정용량이므로 1회만 바르셔도 되지만 2번 적용하셨을때보다 효과가 감소되는 면을 감수하셔야 합니다.

    아침에 바르시는 것이 힘든 이유가 제형특유의 끈적함 때문이라면 다른제형으로 바꾸어 보실 것을 추천드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    한번만 사용하셔도 상관은 없습니다.

    다만 권장용법은 지켜주시면 효과를 더 보실수 있겠지요.

    너무 불편하시다면 하루에 한번만 바르셔도 상관은 없습니다. 문제가 되거나 할건 없습니다.