탈퇴한 사용자

음식물이 묻은 비닐 분리수거 안되나요?

비닐 종류에 뭔가 소스나 음식물이 닿아있으면 분리수거 하지 말고 일반쓰레기로 버리라고 하던데요.

무조건 음식물이 묻으면 일반쓰레기로 버려야ㅜ하나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.11

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.ㅇ

    음식물이 묻은 재활용품은 분리작업하면 다시 세척을해야하는데 현실적으로 불가능해서 종량제 봉투에넣어배출하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 안타깝게도 음식물은 묻은 비닐류는 일반쓰레기로 취급되어 일반종량제봉투에 버리셔야 합니다.

  • 음식물이 묻은 플라스틱이나 비닐은 일반쓰레기로 버리라고 하고있는데 물에 깨끗이 씻어도 안지워 질때는 어쩔수없이 일반쓰레기에 버려야 됩니다 음식물이 묻으면 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    음식물이 묻은 비닐은 분리수거가 따로 안돼

    일반쓰레기에 버려주셔야 합니다.

    과태료 부과가 될수있습니다.