한약약·영양제
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.18

오가피 열매가 한방에 이용되는 분야를알고싶어요.

나이
성별
남성

지난가을에 수확한 오가피열매를 보관하고있습니다. 오가피열매가 한방에쓰인다고 주변지인들이 말합니다. 오가피열매가 한방상 어디에 이용되는지 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오가피는 주로 간, 비장, 심장, 위장 등의 장기 기능을 보조하고 혈액순환을 촉진하며 체내 열을 내리는 효과가 있습니다.

    오가피열매는 혈액순환을 원활하게 하여 혈관 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    오가피열매는 안토시아닌으로 항산화 작용으로 노화를 예방하고 면역력을 강화하는 데도 사용됩니다.