기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.27

해외여행 준비 할때 꼭 잊지말아햐할 것들이 있나요

안녕하세요 이번 12월말에 처음으로 해외여행을 가보려고 해여 장소는 일본인데 해외여행은 처음이라서 엄떤것을 챙겨야하는지 감이 잘 안잡혀요 혹시 해외여행 자주 다니시는분들 말씀 듣고 준비하고싶습니다!! 일정을 3박 4일로 생각하고 있어요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    절대 잊지말아야 할 것은 첫째도 여권 둘째도 여권 셋째도 여권입니다. 집을 나갈 때부터 공항에서 그리고 여행지에서도 여권을 잃어버리면 안됩니다.

    그리고 그외에 필요한 것은 휴대폰 사용을 위한 배터리 충전기 그리고 모바일데이터 사용을 위한 준비가 필요하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 해외 여행 시 꼭 필요한 것으로는 배낭, 외화, 여권, 세면도구, 화장품, 잠옷, 여벌옷 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    해외여행시에는

    여권,비자나마스터카드,외화

    어댑터,옷,속옷,한국음식,세면용품등

    챙기시면 됩니닺

  • 안녕하세요. 핫한오소리260입니다.

    절대 잊으면 안되는 것은 여권 입니다.다 잃어버려도 여권만 있으면 어떻게든 할수 있기 때문에 여권은 절대 잃어버리지 않게 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    해외여행때는 최소 핸드폰,여권.카드,현금,여분옷만 있어도 됩니다.

    어댑터,여분옷,한국음식,구급약등을 추천드립니다.