도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.22

만감류는 무엇인가요 궁금하네요

안녕하세요 만감류은 어떤건지 궁금하네요 밀감 즉 귤과 똑같은 것인지 아니면 다른 과일에 일종인지 처음듯는 만감류 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    오렌지와 밀감류를 혼합시킨 종류들로

    레드향, 천혜향, 한라봉과 같은 종류들을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만감류란 수확 시기가 늦은 감귤류를 말하는 것으로 보통 한라봉, 천혜향, 용연만감 등이 만감류에 속한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    만감류는 감귤과 오렌지 교배해 만든 품종 입니다.

    레드향, 천혜향, 한라봉 등이 이 그룹에 속합니다..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    탄제린(감귤×포멜로)과 오렌지를 교배 해 만든 품종들을 묶은 그룹으로

    영어 권에서는 탄제린과 오렌지의 합성어 탕고르로 부르지요

    레드 향, 천혜 향, 한라 봉 등들은 이 그룹에 속하죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영어권에서는 탄제린(Tangerine) 과 오렌지(Orange)의 합성어로 탕고르(Tangor) 라고 부르는데

    만감류 는 탄제린과 오렌지를 교배해 만든 품종들을 묶은 과일을 이야기 한다고 합니다