역사학문
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.30

태조 이성계의 업적에 대해서 궁금합니다

태조 이성계란 사람은 많은 업적을 남겼다고 들었는데, 태조의 성격이 업적에 대해서 가장 위대한 업적은 어떤 업적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    가장 큰 업적은 조선을 건국한것이고 고려의

    장군이었을 때 홍건적을 격퇴하고 왜적을 격퇴

    하였습니다. 당시 고려인들의 희망이었으며

    고려의 타락하였던 권문세족에 대항하여

    싸우고 개혁하였다는 것이 큰 업적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.