엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.26

등산갈때 물 보다 사과를 가져가도 괜찮을까요?

등산갈때 무거운 물 보다는 사과 1개만 들고 가려고 하는데

등산할때 물 대신 사과만 들고가도 괜찬은지 궁금합니다.

수분부족 때문에 그냥 물을 가져가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수분을 섭취할 수는 있겠으나, 등산이라는 상황과 맥락을 고려했을 때 섭취가 간단한 형태인 물이 훨씬 더 효율적이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    보통 등산을 할때 물 대신 수분 보충용으로 가져가는 것은 수분이 많은 오이를 가져가는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한쥐152입니다.과일은 별로고 이온음료 정도 가져가 주세요 사과는 달아서 나중에 물이 다시 먹고 싶어질 수 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    분명 사과를 드시면 당분 섭취도 되어서 좋을 것 같지만

    저라면 물도 따로 챙기도록 하겠습니다.