등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.14

등산에 좋은 과일은 뭐가 있을까요?

등산을 갈때 향상 초코렛 또는 에너지바 초코파이를 준비하고 과일은 안가져갔는데 등산에 적당한 과일은 뭐가 있을까요? 시원하고 갈증도 해결할수 있는 과일은 무가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수분보충을 위해서는 배를 추천드립니다. 수분이 많아 갈증해소에 도움이되면 열량보충을 위해 바나나도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    간단하게 드시기에는 일단 귤이나 사과 종류가 제일 편하구요

    수분함량도 어느정도있어서 갈증해소하는 효과도 있습니다.

    보통은 오이나 토마토 같은 종류도 가지고 다니시는것

    같더라구요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    등산할때 좋은 과일은 바나나입니다.

    열량을 충족시켜주며. 부드러워서 부댬도 없다고 합니다.

    오이는 과일이 아니지만 갈증에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산에 좋은 과일로는 수분 보충이 되는 과일로 귤, 배, 방울토마토를 가지고 가시는 것이 좋아요.