슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.02

태닝하려고 하는데 화이트태닝과 일반 태닝

태닝을 하려고 하는데 화이트태닝과 일반 태닝은 어떤 차이가 있나요? 태닝을 하는데 하얗게 되는 게 이해가 되지 않아서요. 어떻게 하얀 태닝을 하는 건가요? 차이가 그냥 색깔 차이인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반 태닝은 자외선 A와 B를 사용합니다. 자외선 A는 피부를 검게 만들고, 자외선 B는 피부를 태우고 주름을 만듭니다.

    화이트 태닝은 자외선 A와 B를 모두 차단하고, 적외선을 사용합니다. 적외선은 피부를 따뜻하게 하고, 콜라겐과 엘라스틴을 생성하여 피부를 탄력 있게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    화이트태닝이 미백태닝이라고 알려져있는데, 정확히 미백은 아니고

    탄 피부를 원래 피부색으로 빨리 돌려주는 원리입니다.

    원래대로라면 6개월 걸리는걸 시술 몇 회로 단축하는거죠

    즉 피부 회복과 재생 촉진 효과가 있다고 보시면돼요.

    주의할 점은 원래 자신의 피부톤 이상으로 하얘지지는 못합니다.

    반면 일반태닝은 피부를 건강한 구리빛으로 검게 그을리는걸 뜻합니다.

    기계 태닝은 전신의 피부를 균형있게 태워줘서 바디프로필찍기 전에 많이들 합니다. 야외태닝을 하면 피부 자극도 너무 쎄고 가린부분이랑 톤 차이도 많이나서 하는거에요

    작성자님이 원하시는 방향의 태닝을 하시면 될 것 같네요