자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.25

에너지 음료 마신 후 양치 관련 궁금한점 있습니다.

에너지 음료 마시고 양치질은 언제 하는 것이 좋을까요?

에너지 음료들의 캔 뚜껑을 보면 탄산음료라고 되어 있는데요.

탄산음료 먹고나서 치아가 약해지니 바로 양치질하지 말고 식후 30분이 지나서 하라는 걸로 알고 있습니다.

에너지 음료도 먹고 양치질하려면 30분 지나서 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    탄산이 들어있는 에너지 음료도 탄산음료로도 볼 수 있으므로 바람직한 시간은 30분 이후에 양치를 하는 것일 수 있겠습니다!