기타 고민상담고민상담
망망이소리
망망이소리23.02.18

일본에 없는 한국과자 뭐있나요?

일본에 ㄴ없는 한국간색 뭐가 있을까요?? 제가 일본으로 택배를 보내야하는데 대충 거의 다 보내서 뭘 보낼지 잘 모르겟네용용 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    대충 다 보내셨으면 거의없다고 봐야지요. 일본에도 한국과자가 없는게 없더군요. 한국 슈퍼인줄 알았습니다

  • 쫄깃하고 달콤한 떡볶이떡도 일본에서 찾아보기 어렵습니다. 일본에는 국수나 소바 등의 면 요리가 많은데 비해, 한국에서는 떡이 매우 다양합니다.

    한국의 과자 중에서도 일본에서 찾기 어려운 것으로는, 고소한 땅콩과자, 쌀과자 등이 있습니다.