고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.10

암산을 잘하기 위해서는 어떤 노력을 해야 하나요?

주위에 암산을 아주 잘하는 친구가 있는데 정말 신기하더라고요. 이렇게 암산을 잘하려면 어떤 노력을 해야 하나요? 타고나야 하는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    꾸준히 연습합니다. 암산은 꾸준히 연습해야만 실력이 향상됩니다. 하루에 10분씩이라도 암산을 연습하는 것이 좋습니다.

    기초 연산을 탄탄히 다집니다. 암산을 잘하기 위해서는 기초 연산을 탄탄히 다져야 합니다. 더하기, 빼기, 곱하기, 나누기 연산을 빠르고 정확하게 할 수 있어야 합니다.

    암산 방법을 익힙니다. 암산 방법은 여러 가지가 있습니다. 자신에게 맞는 암산 방법을 익히고 연습하는 것이 좋습니다.

    재미있게 즐깁니다. 암산은 재미있게 즐겨야 합니다. 암산을 하기 싫다고 생각하면 실력이 향상되기 어렵습니다. 암산을 게임이나 퀴즈처럼 재미있게 즐기면서 연습하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 암산을 잘 하는 것은 노력을 통하여 잘 할 수 있습니다. 가게를 방문하여 물건을 살 때 가격을 확인 후 암산을 해보고 시간을 내어 가족들과 문제를 내고 맞추는 방식으로 노력하시면 잘 하실 수 있습니다.