신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.17

맨발로 걷는 분들이 주변에 많이 계시는데 장점은 무엇이고 주의할 점은 무엇인가요?

인근에 공원이나 산들을 가보면 맨발로 걷는 분들을 자주 목격하게 됩니다. 맨발로 걷는 분들을 보면 아프지 않을까 염려도 사실 많이 되거든요. 맨발 운동의 장점은 무엇이고 어떤점을 주의해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    맨발걷기는 발바닥을 통해

    약하게 흐르는

    땅의 에너지를 받는다고 합니다

    자연스럽게 생긴 길을 걷는것이죠

    날카운 잔돌은 피하고

    황토길도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    발에는 오장육부와 연결된 혈자리가 있는데, 맨발걷기는 혈액순환을 도와 건강에 좋습니다.

    특히 자갈밭을 맨발로 걸으면 지압효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    발은 몸의 축소판이라 하니 시간을 내어 지압도 하는데 훍길에서 맨발로 걷는 것도 지압이 되니 좋겠지요. 다만 나뭇가지나 날카로운 것이 있는 지 잘 살펴야 겠습니다.