기타 육아상담육아
털털한낙타255
털털한낙타25524.02.07

8갤 아기 키는 자라는거 같은데 체중이 안늘어요

지금까지 아프지 않고 발달에 잘 맞게 크고 있구요

잘 먹고 잠도 잘 자요.

뱃골이 작은지 식탐이 없는건지 잘 먹지만 양은 적어요.

그래서인지 체중은 몇 그램조차 안 늡니다ㅠ

키는 꾸준히 자라고 있는데 체중자체가 아예 안늘 수 있나요?

걱정안해도 된다는데..마음은 초조해지네요.

3개월뒤면 돌이라서 초조해져요

돌쯤이면 출생시 몸무게×3 되어야 된다고 들었어요.ㅠ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    키성장이 잘 되고 있으면 몸무게가 1년에 2kg 미만으로 늘어도 그렇게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 체중이 느는것이나 먹는양이 다를수있습니다

    체중에 대해서는 너무 민감하지 않아도 되며

    아이의 체중이 빠지지 않고 발달이 잘 되고있다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아기가 잘먹고, 잘자고, 잘싸고, 컨디션이 좋고, 잘 논다면 건강에 크게 이상은 없습니다.

    다만 체중이 빠지는 것이 문제 이기 때문에 아기의 체중이 빠지지 않도록 해주시는 것이 좋겠으며 아기의 체중이 줄어들었다면 즉시 병원 상담을 받고 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    몸무게가 잘안늘수도있어요

    표준몸무게만큼정도만나오면크게문제가될것은없답니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.아이의 발달 과정에 문제가 있다고 생각 될 경우 조금 더 일찍 전문의와 상담을 필요가 있습니다