말끔한하마14
말끔한하마1420.10.10

와이셔츠 목부분 때 쉽게 빼는 방법?

삶아도 잘안되고요ㅜㅜ 좀 깨끗하고 손 쉽게 때 뺄수있는 방법없을까요?

그리고 오래 방치해둔 셔츠 누른것도 흰색으로 만들수 있는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

아무리 세탁해도 냄새와 색이 그대로입니다

  • 탈퇴한 사용자

    **

    와이셔츠의 목때를 없애는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 세탁기에서 빨래하시기 전에 목에 때가 있는 옷은 다음과 같은 과정을 한 번 거쳐서 세탁하시면 됩니다.

    1. 손이 따끈할 정도의 뜨거운 물(65도)에 5L(작은 대야)에 1:1의 과탄산소다와 베이킹소다를 각각 50g(2큰술)씩 넣어서 물에 잘 풀어줍니다.

    2 '1'에서 만든 혼합액에 흰색 옷의 목 부분만 잠기게 해서 5분 정도 방치합니다.

    3. 5분 후, 옷의 목 부분만 살짝 속으로 가볍게 비벼줍니다. 이 단계에서 목의 때가 사라지는 것을 선명하게 보실 수 있습니다.

    4. 그 옷을 살짝만 짜서 그대로 세탁기의 다른 일반세탁물과 함께 세탁하시면 됩니다.

    - 좀 더 노랗고 시커먼 강력한 목 때의 경우에는, 귤껍질을 끓인 물(약간 노루무리 정도의 농도)을 위의 1번 과정의 물로 사용하시면 되겠습니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.