약 복용약·영양제
수려한돌고래201
수려한돌고래20123.02.23

얼리텍 대장검사는 어떤 절차로 진행되는지 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

대장 내시경을 하려니 수면마취도 해야되고

관장약도 먹어야 되고 ㅇ시간상 불편해서 얼리텍 검사를 하려하는데 방법과 비용을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    내시경으로 직접 검사를 받는 것이 정확하지만

    얼리텍으로도 어느정도 검사를 할 수 있습니다.

    DNA메틸화 현상은 암세포화 될 때 초기에 일어나는 현상입니다.

    암조직에서는 비정상적으로 메틸화 되어 있는 유전자 부위들이 존재하며

    이들을 조기암진단을 위한 지표로 활용됩니다.

    대장암 메틸화 지표인 신데칸-2유전자가 분변에 포함되어 있는지 확인하는 것이 얼리텍입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼리텍 대장암검사는 대변을 채취하여 대장암세포 특유의 유전물질이 있는지 없는지 확인하는 검사입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼리텍 대장암검사는 대장암세포에서만 나오는 특정 유전자를 검출하는 테스트기입니다.

    회사에 판매약국을 찾으시고 구입하세요.