청소생활
소중한진도개40
소중한진도개4023.09.06

아파트 샤시 외부청소는 어떻게?

아파트 외부가 갈수록 뿌옇게 보이는데 청소 한번해야 되는데 어떻게 하죠?

처음엔 안그랬는데 뭐 좋은방법 없을까요?

팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 외부샷시를 물걸레로 닦으셔야합니다. 내부에서 외부를 닦을수 있는 도구를 이용해서 닦으세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 위험해서 치구를이용하는데 잘안되고 위험해서 업체맡기는게 속편해요 저희도10년만에 외부청소 맡겼는데 만족합니다.

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 요즘에는 로봇 청소기로 나오기도 했고 자석의 원리를 가지고서 닦을 수 있는 도구들이 개발되어있답니다.