청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.02

화장실이 청소를 해도 냄새가 너무 심해요

제가 회사 화장실을 하루에 한 번씩 청소를 하는데요 그런데 자꾸만 소변기에서도 냄새가 너무 나고 수고해도 냄새가 나는데 어떻게 해야 냄새가 안 나게 청소를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    남자변기와 화장실 하수 배관에서 냄새가 나는 것이 아닌가?싶습니다.

    얼마전 아하!에서 어느 분이 콜라로 화장실 청소가 가능하냐는 질문에 답을 해드린 적이 있었는데 콜라 500ml를 구입하셔서 반을 배수구에 흘려 버리시고 냄새가 또 나면 나머지 반을 또 따라 버려보세요.

    그런후 10분후에 단 냄새때문에 벌레가 생길수 있으니 물을 한번 더 뿌려주시면 냄새가 가셔지지 않을까?싶어요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냄새도 세균 곰팡이균때문에그래요 과산회탄소랑중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 쳥소해주시고 가글을 물에 희석시켜서 하수구에 흘려보내세요