음악학문
조용한문어80
조용한문어8024.02.02

비틀스가 전세계적으로 인기를 끌었던 이유는 무엇인가요?

비틀스라는 그룹은 전세계적으로 사랑을 받는 영국 가수였잖아요.

비틀스는 기존의 음악가들과 무엇이 달랐기에 비틀스 열풍이 분 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 비틀즈는 록, 팝, 사이키델릭, 포크, 레게 등 다양한 자으와 스탈일로 음악적 혁신과 다양성을 보여주었기 때문입니다. 또한 비틀즈는 컨셉트 앨범과 히든 트랙가 히든 트랙과 같은 창의적 아이디어를 선보였습니다. 그리고 비틀즈는 대중 문화와 사회 운동에 큰 영향을 주었습니다. 그들읜 패션과 미디어, 예술은 여러 분야에서 스타일과 메시지를 전달했습니다. 그리고 열광적인 팬덤이 있었기 때문에 세계적인 뮤지션이 될 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈가 예수보다 더 유명하다는 말이 있습니다.

    비틀즈가 인기를 끌었던 이유는 기존 대중음악계를 보다 다양한 예술적인 장르로 발전시킨 장본인입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈는 현대 음악에서 여러부분에서 큰 영향을 미쳤기에 유명해진 것 입니다. 비틀즈가 1960대 초반부터 1970대 중반까지 활동하였으며 비틀즈가 팝 음악 시장에 신선한 충격을 안겨줬습니다. 그 전까지는 대부분이 솔로가수라는 방식으로 음악시장이 움직이고 있었으나, 비틀즈는 그룹이라는 개념을 들고 나왔으며 현재는 락밴드를 구성할 때에 각각의 파트가 구분되어 있습니다. 보컬, 기타, 베이스, 드럼이라는 기본 개념을 비틀즈가 들고 나온 것 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 비틀즈의 인기 이유는 다양 하지만 그중에서 비틀즈는 스키플과 비트, 1950년대 로큰롤을 뿌리로 두며 클래시컬한 음악과 전통 팝의 요소들을 혁신적인 방식으로 자신들의 사운드에 버무려낸 그룹 이였습니다. 후기 비틀즈는 발라드와 인도 음악에서 사이키델리아와 하드 록에 이르는 폭넓은 음악 스타일을 탐구하였는데 비틀즈는 발표한 음악이 예술성, 혁신성, 대중성이 하나의 록 밴드 음악에서 모두 가능하다는 것을 증명한 최초의 사례라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    빌트스와 같은 경우에는 현대 대중음악의 시대를

    만든 것입니다.

    로큰롤의 부활과 대중음악 시장의 대호황을 만드는 등

    이에 열풍이었던 것입니다.