음악학문
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

비틀즈는 어느시대의 가수이며 어떤 영향을 미쳤나요?

안녕하세요 ? 방갑습니다..

요즘 비틀즈란 가수의 노래를 듣게 되었는데

비틀즈는 어느시대의 가수이며 대중음악에 어떤 영향을 미쳤을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈는 1950년대 로큰롤을 뿌리로 두고 있으며 클래시컬한 음악과 전통 팝의 요소들을 혁신적인 방식으로 자신들의 사운드에 버무려냈습니다. 후기 비틀즈는 발라드와 인도 음악에서 사이키델리아와 하드 록에까지 이르는 폭넓은 음악 스타일을 탐구하였습니다. 인도음악을 서양 대중음악에 최초로 도입하여 동서양의 조화를 이루었고, 대중음악계에서 처음으로 각종 음향기법을 적용하면서 대중음악과 실험음악의 장벽을 허물었습니다. 레코딩, 작곡 작사, 표현, 태도, 1960년대 반문화에 있어서의 선구자이자 성혁명, 패션, 문학, 예술 등 여러 분야에 영향을 끼치며, 비틀즈는 음악계와 문화계의 다양한 방면을 혁신시키고 모든 것을 바꾸었다고 평가 받고있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈는 1960년대와 1970년대에 활동한 영국의 록 밴드로, 전 세계적으로 큰 인기를 끌었습니다. 비틀즈는 음악적으로 다양한 장르를 시도하면서도 대중적인 음악을 추구하여 많은 사람들에게 사랑받았습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈는 1960년대 등장해 세계를 평정한 영국 밴드입니다. 우리나라 대중음악계에 서태지와 아이들 이전과 이후를 나누듯이 비틀즈 이전과 이후를 나눌 수 있을 정도지요. 비틀즈는 영국밴드로 미국 대중에 엄청난 인기와 영향을 가졌고 이를 브리티쉬 임베이전이라고 불렀습니다. 비틀즈는 고퀄리티의 음악성과 대중성을 고루 갖추고 예술성까지 겸비한 음악으로 세계 음악사에 대단히 큰 영향을 끼쳤습니다. 이후 남성 밴드 음악이 주류음악이 되었으며 오늘날까지 사랑받는 영원한 보이밴드이자 아티스트라 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈는 1962년 데뷔해 1970년 해체된 영국의 4인조 팝 , 록 밴드 입니다.

    그들은 대중음악의 전과 후를 나눈다는 평론이 주될 정도로 대중음악을 바꿔놨으며 대중음악의 인식을 바꾸면ㅅ 대중음악이 만들어지는 방식을 바꾸었다고 평가됩니다.

    현재 음악계에 큰 영향을 주고있고, 음악계는 물론 사회 , 문화계에서도 그 자체로 전환점을 찍으면서 새로운 현대 사회로 변화를 이끌었고 20세기 사회 문화사 가장 중요한 사건으로 평가됩니다.