기타 고민상담고민상담
조용한생쥐168
조용한생쥐16823.12.04

사랑이란 감정은 실제 존재하는 감정인가요?

모태솔로 17살 남자입니다. 중학교시절 안좋은 사람들과 지내고 나서 사람이 싫어졌습니다 비관적이여졌고요.

전 초등학생때부터 좀있으면 고2가 되는 지금까지 한번도 누군가를 좋아해본적이없어요 중학교시절 이후로 여자를 보고 성욕을 느끼지도 않습니다.

여러 매체에서 표현하는 사랑이라는 감정이 실제 인간한테 존재하는가 가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람마다 다릅니다만

    제가생각하는 사랑은 양보하고 아끼고 생각나며 위하고 희생할 수 있는것 같아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    존재 합니다. 사람이 살아가면서 한가지만 해야 한다면 전 단연코 사랑을 선택하겠습니다.