기타 고민상담고민상담
엄청난참새150
엄청난참새15021.03.15

사랑의 감정을 못느껴본것같아요. 문제가 있는건가요?

20대후반인데 애인 사귀어본적이없고 사랑이라는 감정을 느껴본적도없는것같아요. 딱히 연애를 하고싶다거나 하지도 않고요. 가끔 이게 어디에 문제가 있는건가 하는 생각이 들기는 하더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    아직 사랑이라는 감정을 느끼지 못하실 정도의 상대방을 만나보시질 못하신 것 같습니다.

    또 이성이 있는곳에서 활동적인 것을 해보신 적이 있으신지 여쭤보고 싶습니다.

    예를 들어 모임이나 동아리 등등의 활동 이겠지요.

    사람마다 다르겠지만 이성에게 사랑이라는 마음을 느끼지 못하는 사람도 있으니 이 점도 생각해 보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연애를 하기 싫거나 사랑의 감정을 느끼지 못하는 것은 잘못된것은 아닙니다.

    아직 혼자인것이 좋고 자신의 활동에 대해 큰 문제가 없다면 시간이 지나면 감정들은 생길수있습니다

    마음을 조급하게 하지말고 편안하게 본인 생각대로 잘 하시면 좋을듯합니다.