기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터23.08.08

여자친구가 너무 사귀고 싶어요 너무 외로워요

안녕하세요

22살 모태솔로 남성입니다

2002년 12월 3일에 태어나서 2023년 8월 9일 현재까지 태어나서 단 한번도 여자친구를 못사귀어 봤습니다 여사친도 단 한명도 없고요

썸이나 그런것도 전혀 없었습니다 당연히 고백을 받아 본 적도 없고요 항상 짝사랑만 하고

좋아하는 티 내거나 고백 하려고 하면 거절 당하거나 멀어지려고 했던거 같아요 여자들이

자존감 많이 떨어지고 자신감도 없어지네요

어떻게 해야 할 지 모르겠어요 어디서 여자를

만나야 할 지 소개도 못 받는 상황이고요 주변에 여자들이랑 아무런 접점이 없어서요 막막 합니다 이 좋은 시절에 연애도 못하고 이렇게 아까운 세월을 날려 버려야 할 지 나중에 나이가 들어서 너무 후회되고 눈물 날거 같네요 한번뿐인 소중한 인생인데 설레는 연애도 못해보고 나이가 들어서 늙기는 싫습니다 어떡하죠

외모는 조금씩 가꾸고 있습니다 솔직히 꾸미면 그냥 평범하다고 생각하는데 문제는 성격이네요 제 성격 기본적으로 내성적이고 소심한편이고 심리적 문제가 있어서요 대인기피증(사회불안장애), 회피성 성격장애 등 제가 어떻게 해야

예쁘장한 여자친구를 사귈 수 있을까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아직은 늦지 않았다고 생각합니다

    요즘은 앱으로 만날 수 있는 기회가 있으니 한번 시도해보시는 것은 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.아직 나이도 어리고 시귈 기회도 많으실건데ᆢ취미 동아리나 운동 동아리에 가입해서 유대감을 형성해서 자연스럽게 만나는건 어떨까요? 그럼 외로움도 덜하고 여러사람들 만나는 중에 인연이 있을수 있지않을까 생각됩니다