자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.23

자동차 왁스를 바르면 먼지같은게 덜 끼게 되나요?

안녕하세요. 자동차 운전을 하고나면 먼지가 많이 쌓여서 세차를 자주해야 하고 그러는데 자동차 왁스가 있잖아요. 왁스를 바르면 세차를 덜 하게 되나요? 왁스 써보신분들 후기좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    왁스를 바르면 세차를 덜 하는 것보다

    도장면을 보호 할 수 있어서 이물질이나 새똥같은 것에

    보호를 할 수 있습니다 시간이 지나면 먼지는 계속 쌓이기때문에

    주기적으로 세차를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세차 후 왁스를 바르면 왁스의 유막 성분으로 인해 먼지가 묻더라도 추후 물을 뿌려주시면 잘 없어집니다. 가능하면 한달에 1번은 왁스를 발라주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    번쩍번쩍하니 일단 예쁘고

    덜 더러워지는 것은 맞습니다만

    굉장히 시간과 공이 많이 드는 작업입니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 네 그렇습니다. 일단 세차를 한 후에는 왁스를 꼭 해주셔야해요

    왁스가 도장면의 부식을 방지할 수 있어서 도장면이 오래도록 지속력이 갑니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 왁스를 많이 매달 세차후 몇번씩 하시면 왠만한 먼지들은 그냥 불어도 떨어집니다. 그러나 그렇게할려면 진짜 부지런하셔야 되고요.