탈퇴한 사용자

커튼색깔고를때 어떤 색깔이 방한에 도움이될까요?

난방비가 너무 많이이나와서 커튼을 달려고 하는데요

어두운색으로 해야 도움이 될지 아니면 색깔은 아무래도 상관없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.커튼 색깔이 방한에도움이 될까요? 굳이하실려면 검정색을 하면 열을 잘받으니까 도움이 되겠네요

  • 쌈박한바위새171
    쌈박한바위새17123.01.30

    안녕하세요. 쌈박한바위새171입니다.

    굳이 색깔을 원하신다면 벽지 색상과 잘 어울리는 색상을 추천 드리고 싶네고 그리고 암막이 잘 되는걸 원하시면 암막이 잘 되는걸로 하신다 생각 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    색깔은 중요하지 않는걸로 알고 있습니다.

    커튼의 두깨의 차이가 열 손실이 적은걸로 알고 있습니다.