기타 고민상담고민상담
반반한도마뱀283
반반한도마뱀28320.12.02

요즘 모든 일에 의욕이 없어요

학교에도 의욕이 없고 하고 싶은 것도 없어요.

무슨 일을 하든 의욕이 하나도 안 생겨요.

코로나 때문에 사람도 잘 못 만나고 혼자서 계속 지내니까 점점 고독해지고 무기력해지는 것 같아요...

어떻게 극복할 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

    우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

    그리고 햇볕을 쬐어 보세요. 비타인 D결핍시 쉽게 우울해지고 무기력해지므로

    틈틈이 햇볕을 쬐어보세요. 자전거를 타거나 산책을 해보세요.

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    지금 제상황이랑 비슷하네요 ㅠ

    그래도 여기에 답변 남겨주시는 분들의 긍정의 말들이 또 힘이 되더라구요.

    인생은 파도라는 말 한번 믿어보세요.

    저도 믿어볼려고요.