깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리421.11.29

물꿈을 꾸면 좋은가요 안좋은가요

꿈에서 물에 빠지면 좋은 꿈인가요 제가 꿈에서 물이 빠져서 허우적 되는 꾼을 꿨는데 돟은꿈인지 안좋은 꿈인지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 굿라이프153입니다.

    물에 빠져 허우적 거리셨다면 악몽 같은 꿈을 꾸셨나 보네요.

    평소에 신경쓰고 힘들고 지친 일이 많으셨던 것 같습니다.

    너무 꿈에 연연하지 마시고 근심과 걱정을 내려놓을 수 있게 생각을 멈추시고 주변에 일어났던 일들에 대해서 편안하게 받아 드리시면 좋을 듯 합니다.

    평소에 별로 신경을 쓰고 있지 않은 것 같은데 마음에 걱정과 신경쓰는 일이 잦아지면 간혹 그런 꿈을 꾸실 수가 있습니다.

    마음을 편안하게 하시고 숙면을 취하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    꿈에서 ‘물’의 의미는 세력권의 의미라고 볼 수 있습니다. 물에 빠진다는 것의 의미는 특정한 세력 안으로 들어간다는 의미로 해몽이 가능합니다.

    맑은 물에 빠지는 꿈의 경우에는 좋은 단체 또는 기업에 들어가는 꿈으로 해몽이 가능하지요. 하지만 물에 들어갔을때 고통스러워 하는 경우에는 안좋은 일이 생길 수 있으니 주의 해야합니다.

    https://bm.bmtraveler.com/