남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.22

공공장소에 있는 분수대의 물은 안전한가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

외부 공공장소에 설치된 분수대에서 나오는 물은 아이들이 놀고 마셔도 괜찮은

수질인가요? 아이들이 더운 여름에 분수대에서 물놀이를 많이 하는데 간혹 마시기도

하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수질검사를 매년 하고는 있다지만 분수대 물은 따로 식용 가능한 물 표시도 없어서

    찝찝해서 웬만하면 먹지는 않는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 매년 관리주체인 지방자치단체에서 수질검사를 하고 있으며 응용수로는 적합하지 않을 수 있으나 그외 다른 용도로는 사용하는데 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    분수대의 물은 환경부에서 수질검사를 하고 있으나

    아무리 깨끗해도 먹지않게 아이들에게 말을 해주는게 안전할거 예요.