유아교육육아
행복한하루되세요
행복한하루되세요22.12.01

우리아이 심리상담 어디서 받는게 좋을까요?

우리 아이가 초등학교 5 학년 인데요

요즘 들어 반 아이들에게 괴롭힘을 당하고 있어서요

학교에서는 학폭위 열 정도는 아니라고 하고요

우리애는 학교 가기 힘들다고. 안갈려고 해서요

내성적이라 아이들에게 아무런 말도 못 한다고..하더라고요

친구도 없는 상태라서요

너무 힘드네요

심리 상담을 받고. 싶은데 어디로 가야. 할지 고민이에요

여기는 대구 인데요

조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 학교 폭력에 있어서는 부모가 강하게 대처하는것이 중요합니다

    학교에서도 이러한 부분에 대해서 조금 과하게 대응해주는것이 좋을수있습니다

    아이에게는 인근 정신건강센터나 혹은 아동 센터 등에 상담을 받도록 해주는것이 좋을수 있으며

    학교내 상담기관이 있다면 연계해주셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    대구 어디 동네이실까요? 동네마다 입소문이 좋은 심리상담센터가 있습니다. 동네주민들이 모여있는 카페에서도 해당 내용을 찾아 볼 수 있을 것으로 생각합니다. 요즘은 심리검사나 치료가 대중화 되어있으니 너무 부담가지지 말고 편한 마음으로 방문해 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    심리상담센터는 조금 규모가 있는 곳으로

    가보시는 것을 추천드립니다

    제가 대구에 연고가 없다보니 직접적인 추천은 어려울것 같지만

    조금 규모가 큰 곳으로 방문하시는 것이 개인 사업자보다는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    대구쪽이라면 아는 상담소가 많이 없어서 ㅠㅠ

    우선은 대구 심리상담을 검색해보시고

    집근처에 가보시는 것도 괜찮을 것 같습니다

    또한 괴롭힘이 심해서 걱정이라면 학교에서

    기대하는 바가 없는것같은데

    전학을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 언급하신 상황에서 심리 상담은 무용지물이 될 뿐입니다. 위와 같은 상황을 많이 겪어 보았습니다. 경험을 토대로 제일 효과가 좋았던 경험을 말씀드립니다. 아이는 다시 학교에 가야한다는 것 자체를 인지하고 있기에 심리상담을 받을 때에만 잠시 위로는 받고 집에 돌아오고, 학교에 가는 날이 되면 다시 심리가 불안정하게 됩니다. 방법 알려드리겠으니 그대로 하시면 아이표정이 바뀔것입니다.지금부터 학교 담임선생님에게 어머니께서 상황을 말씀드리고 부탁(요구)하셔야합니다(아이에게 반에서 제일 착한 아이가 누구인지 먼저 물어와서 그 아이를 지정해도 됩니다). 부탁 내용은 /책상 자리배치할 때 아이 주변으로는 그 반에서 제일 착하고 순한 아이들로 배치해 달라고 요구하셔야 합니다.그래야만 아이가 학교에서 살아날 수 있습니다. 거의 대부분의 선생님께서는 요구를 들어주십니다. 아이 주변에 착한 아이들과 섞여서 지내다 보면 아이의 자존감이 오르면서 자기만의 아지트가 되어 교실에서 아이의 울타리 역할을 하게 됩니다. 아이는 자신의 이야기를 들어주고 반응을 보여주는 친구들의 모습에서 용기를 얻게 됩니다. 아이를 힘들게 하는 다른 아이들이 다가오지 못하게 막아주는 역할도 하게 됩니다. 꼭 학교 담임선생님에게 전화하셔서 요구하셔야 아이가 버틸 수 있으니 바로 시도하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 심리상담센터를 추천해드릴 수는 없습니다만

    대구라면 광역시이기 때문에 많은 심리상담센터가 있을 것이고

    맘카페 등에 가보시면 이러한 정보 등을 잘 취득할 수 있으니

    맘카페 등에 방문해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 집근처 가까운곳으로 가시는 것을 추천드립니다. 그리고 해당 센터에 상담사분들 기본적인 자격과 경력을 확인하시고 상담 진행할 곳을 선택하시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    대구에 수많은 아동발달센터/ 심리발달센터 등이 위치하고 있습니다.

    여러가지 잘 알아보셔서 내방하는 것을 권고드립니다.

    대구청소년상담복지센터 (대구시 중구 위치) 방문하셔서 도움 받아보세요.