bluepink
bluepink20.08.26

시중에 파는 생수는 다 어디서 나오는 물인가요?

우리가 사 먹는 생수.

미네랄 워터라고도 하죠.

이 생수의 물은 원천적으로 어디에서 나오는 물인가요?

빗물인가요? 지하수인가요?

하루에 판매되는 생수만 해도 그 양이 어마어마 할텐데

그 수많은 물들이 다 어디서 나오는건가요?

물의 근원지를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    대표적으로 삼다수는 제주특별자치도개발공사가 생산하는 화산암반수로 청정 제주의 대표주자라고 할 수 있어요. 제주도는 연간 강수량이 국내 최대이며, 총 강수량의 46% 정도가 지하로 스며들어 방대한 지하수 자원을 형성하고 있습니다 그 중 삼다수 공장이 있는 교래마을은 비가 많이 와 농사를 지을 수가 없을 정도이며 제주도 내에서 유일하게 생수 취수 허가가 난 곳입니다 견학 프로그램은 8분 정도의 홍보 영상을 관람하는 것으로 시작합니다. 영상 관람 후 제주물홍보관으로 이동해 제주 물의 역사와 제주 지하수의 탄생, 제주 지질의 특성, 화산암반수가 형성되는 과정 등을 살펴봅니다. 홍보관 입구는 물이 흐르는 듯한 모양으로 디자인되어 있고 안으로 들어서면 한쪽 벽면에 깊이별로 제주 지형을 재현해 놓고 있어 마치 지하수가 흐르는 땅속에 들어선 느낌입니다 제주도는 화산 활동으로 형성된 화산섬으로 수십 겹의 현무암질 용암층으로 이루어져 있습니다. 빗물이 지하로 스며들어 이 용암층을 따라 이동하는데 이 과정에서 불순물이 필터링 되고 각종 유익한 천연 미네랄 성분이 용해되어 건강한 청정 제주의 물맛을 이루고 있습니다