귀한황여새168
귀한황여새16823.02.20

보통 핸드폰 몇년 사용하시나요?

핸드폰이 현재 5 년정도 되었는데 배터리도 빨리없어지고 검색 어플 구동이 느려 답답하네요 보통 몇년정도씩 사용하시는지요? 아직 바꾸기 아깝네요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 저 같은 경우는 항상 중고폰으로 2세대 이내의 플랙쉽 스마트폰을 구매해서 망가질 때 까지 (대략 2-3년) 사용하고 그 다음 폰도 같은 기준으로 중고폰으로 구입하며 늘 알뜰폰으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 정답이 있는 문제는 아니겠지만 저희 부부는 대략 3년 주기로 폰을 바꿉니다. 혹은 그 전에 망가지면요. 대신, 항상 2-3세대 전의 모델을 중고로 구매하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 보통 3년 주기로 바꾸는 편입니다.

    3년 쯤 되면 핸드폰의 성능이 슬슬 떨어지는게 보이더라구요.

    핸드폰의 성능 여부에 따라 더 쓰거나 덜 쓰기도 하지만 평균 3년정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    평균적으로 5년인데요.사람마다틀리는데 젊은친구들은 2년.신형을 좋아하는

    친구들은1년에 한번씩 교체들 합니다

    아직까지는 전화통화에 목적이있기에

    고장아니면 오래사용하지요.

    지금세대는 컴퓨터대용으로 모든것이 휴대폰으로 가능하니 최신형으로 자주교체해요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 보통2~3년 사용하고 교체해요 2년정도 되면 배터리성능이 떨어져서 빨리달고 핸드폰 속도도 느려져서 답답하더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    용도에 따라 다릅니다.

    저는 2개의 폰을 사용하는데

    하나는 주식 투자용와 앱테크용으로

    5년 정도 썼고

    하나는 일반용으로 7년을 썼습니다.

    일반용은 더 쓸 생각이고

    투자용 폰은 바꿀겁니다....

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.본인같은 경우는 2년에서3년정도 사용하는것 같습니다 2년 넘어서면 교체해야할 징후들이 나타나대요

  • 저는 그동안 2-3년 쓴것같아요.

    점점 밧데리 성능이 안좋아져서 어쩔수없이 했던 선택인것같네요. 핸드폰은 꼭 필요하니 안살수도 없고, 좀 아깝긴하ㅛ

  • 저는 보통 3년사용합니다 너무오래사용히면 배터리가 금방 없어져서 좀그래요~ 그리고 렉도 조금씩 걸리고요~ 그래서 길게사용할순없었어요~