까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

과학수사연구원에서 부검하시는 분들은 의사인가요?

사인이 이상하거나 범죄와 연관된거라 판단하면 과학수사연구원에서 시신을 부검할 수 있다고 알고 있습니다. 여기서 부검을 하시는 분들은 의사인건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    부검의들을 보통 의무사무관 부릅니다 자격요건은 의사(2), 한의사(2)년의 경력을 갖춘 사람으로, 해부학/병리학/진단검사의학 분야에서 경력을 갖추면되고요 . 우대요건은 법의부검 실무를 경험한 사람과 병리과 전문의 자격을 소지한 사람입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    부검을 하려면 의과대학을 나와서 의사면허가 있어야 합니다.

    의과대학을 나와 병리학을 공부하고

    법률적이 지식도 있어야 부검의가 될 수

    있습니다.