이세나나오
이세나나오24.06.29

북한 오물풍선으로 피해입으면 보상은?

최근에 북한에서 우리나라로 오물이든풍선을 날려보내고 있습니다. 으 더러워서 하는짓이 참 그래요..

저 오물풍선으로 혹시나 테러를 당한다면 누가 피해배상을 해주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아직까지는 북한에서 보낸 오물 품선에 대한 피해 보상이 명확하게 정해진 것은 없다고 합니다. 지금으로선 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진귀한코브라141 입니다.

    현제 북한 오물풍선으로 인해

    피해를 봐도 보상에 대한 법안이나

    그런게 아직 없는걸로 알고 있습니다.

    차량 피해는 자차로 수리를 하셔야 할거 같습니다

  • 아직까지는 오물풍선으로 인해서 피해가 나오지않은 상황입니다.

    하지만 피해가 있다면 나라에서 보상을 해주지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    현재까지는 정부에서 보상을 해준다는 이야기는 나오지 않고있는 상황입니다.

    현재 자차보험으로 해결해야도니다고 하네요.

  • 서울과 경기도에 오물 풍선으로 인한 피해가 발생하고 있으며, 이에 따라 서울시와 경기도는 피해 보상 절차를 마련해 지원한다고 합니다. 손해보험 업계는 자동차보험의 자차보험담보로 피해를 보상하고 있다고 합니다.

  • 질문해주신 북한 오물 풍선으로 피해를 입으면 보상에 대한 내용입니다.

    현재가지는 피해 보상에 대한 이야기가 전혀 없습니다.

    물론, 정부에서는 해주지 않고 있습니다.