남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.06.10

요즘 오물풍선때문에 나라가 시끄러운데 북한이 오물풍선을 띄우는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 최근에 메스컴을 통해서 북한이 띄운 오물풍선때문에 문제가 심각하던데 북한에서 자기에게

이득도 없는 오물풍선을 띄우는 이유가 뭘까요?

  • 북한에서 오물풍선을 보내는 주된 목적은 핵미사일 도발 비용은 너무 부담되어서 낮은 비용으로 대남 충격 및 도발 효과를 극대화시킬 수 있는 수단이기 때문이라고 합니다.